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Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

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Receita de Pão de Alho

19 de setembro de 2015 by Patty Martins 6 Comments

Pão de alho

Esse Pão de Alho é daqueles de babar. Essa receita de Pão de Alho não poderia ser mais simples e você ainda pode fazer muitas variações, deixei algumas ideias no final do post.

Essa é aquela que normalmente é feita em churrasco, na churrasqueira (no carvão), mas você também pode fazer no forno de casa, sem problema nenhum e também fica muito gostoso.

Agora não precisa mais comprar, faça em casa, usando pão velho, uma economia e tanto.

Veja aqui como fazer:

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Receita de Pão de Alho

Classificação: 51

Tempo de Preparo: 20 minutes

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 2 pães (usei o francês)
  • 2 colheres (de sopa) de maionese
  • 1 colher (de sopa) de manteiga amolecida (ponto de pomada)
  • 3 dentes de alho espremido (ou 1 colher (de chá) de pasta de alho)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes do creme e reserve.
  2. Corte os pães em fatias, mas sem chegar até o final (veja a foto).
  3. Passe o creme de alho nas fatias e também por cima do pão.
  4. Enrole em papel alumínio e leve ao forno baixo por 15 minutos.
  5. Depois tire o papel alumínio e deixe dourar, o meu ficou mais 5 minutos.
  6. Sirva quentinho.

Dicas

Usando pão amanhecido fica mais fácil de cortar, mas pode usar pão do dia.

Você pode variar o tipo de pão.

Com o alho espremido na hora fica mais gostoso do que com a pasta de alho industrializada.

3.1
Patty Martins - www.aquinacozinha.com

Observações:

  1. Fiz a quantidade para 2 pães, mas é só multiplicar pela quantidade de pães que você quiser fazer.
  2. Você pode deixar os pães preparados e embalados em papel alumínio de um dia para o outro na geladeira e no dia é só colocar no forno, fica ainda mais gostoso.

Pão de alho

Você pode misturar ao creme antes de besuntar o pão:

1 colher (de sopa) de salsinha picadinha

1 colher (de sobremesa) de orégano

1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado

Gotas de molho de pimenta

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Filed Under: Aperitivos e Petiscos, Receita Salgada, Receitas Para Iniciantes, Receitas slides peq Tagged With: alho, aperitivo, pão, petisco

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Comments

  1. silvana says

    23 de setembro de 2015 at 11:41

    Fiz
    Que loucura !!!!!!!!!!!!!!!
    Parabéns
    Já virou ‘receita de família’ esse show de pão de alho
    Obrigada

  2. Vanessa says

    10 de outubro de 2015 at 23:20

    Que maravilha! Adorei a receita fica uma delicia!!!

  3. Lamartha Piancó says

    3 de março de 2016 at 15:07

    Que show esse teu site. Parabéns de verdade! Te aconselho a fazer Gastronomia e investir nisso porque mesmo sem formação alguma na área, apenas cursos pelo que li, você já arrasa pra caramba. Deus te ilumine sempre. Sucesso!

  4. Patty Martins says

    5 de março de 2016 at 6:37

    kkkk obrigada Lamartha.

  5. Dalva de Moraes Herzeg says

    30 de julho de 2017 at 10:59

    Delícia, adorei! Melhor receita,! Obrigada! Bjss!

  6. Patty Martins says

    26 de setembro de 2017 at 14:09

    Muito obrigada! Esteja sempre nos visitando, pois sempre temos boas novidades.

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A Dona da Cozinha

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Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

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