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Receita de Ganache de Chocolate

28 de agosto de 2014 by Patty Martins 41 Comments

Ganache de Chocolate

 

Ganache de chocolate é daquelas receitas curingas que a gente tem que ter, então copia aí e guarda que qualquer hora você vai precisar. Se você quiser salvar essa receita ou imprimir, logo abaixo do post tem os botões de compartilhar e imprimir, lá estão os botões para compartilhar nas redes sociais e uma impressora verdinha que você clica e vai abrir a receita para você salvar ou imprimir.

Ganache é uma receita francesa e muito usada por lá em bolos, tortas e sobremesas, por aqui também usamos muito e é difícil achar alguém que não goste.

Essa é uma receita simples de creme de chocolate com apenas dois ingredientes, então o que vai fazer a diferença é a qualidade dos produtos que você usar, procure comprar um bom chocolate (sem gordura hidrogenada na composição) e o bom é usar creme de leite fresco, mas as vezes, em algumas regiões do Brasil não é tão fácil encontrá-lo. Eu mesma aqui, quase nunca acho, por isso uso o creme de leite em caixinha.

Sugestão onde usar a ganache:

  • Ela é ótima para ser usada como cobertura para bolos, cupcakes, pavês, sorvetes etc…
  • Você também pode usar ela como recheio para bolos, biscoitos, cupcakes, macarrons, etc…
  • Você pode usar a ganache também para fazer outras sobremesas como cremes com morango, maracujá, etc…
  • Pode servir frutas, ou panquecas com ganache, que é simples e uma delícia.
  • Ou pode ainda comer de colher, kkk, como um brigadeiro de colher, mas essa sugestão é só para quem esses pensamentos gordos, como eu.

Essa receita que vou mostrar é a básica, mas você pode aromatizar ela com bebida alcoólica, essência, mel e especiarias.

A receita vai depender para o que você vai querer o ganache, quer dizer se for para cobertura, ou para recheio a proporção de creme de leite para a de chocolate muda, veja:

  • Para rechear bolo ou fazer uma cobertura mais grossa use uma quantidade de chocolate e a metade da quantidade de creme de leite. Exemplo: 400 g de chocolate mais 200 g de creme de leite.
  • Para fazer trufas use a mesma proporção acima.
  • Para fazer uma cobertura mais líquida para cobrir um bolo, daqueles que você derrama a cobertura e deixa escorrer, use uma quantidade de chocolate e o dobro de creme de leite. Exemplo: 400 g de chocolate mais 800 g de creme de leite.

Normalmente uso a primeira proporção que é uma quantidade de creme de leite para o dobro da quantidade de chocolate, pois é mais versátil, dá para usar para várias coisas, veja essa que eu fiz:

Receita de Ganache de Chocolate

Ingredientes

400 g de chocolate (usei o meio amargo)

200 g de creme de leite

Modo de Preparo

Aqueça o creme de leite no fogão ou no micro-ondas, não deixe ferver, mas que fique bem quente. Depois retire do fogo e acrescente o chocolate ralado ou cortado bem pequeno. Misture bem, até dissolver todo o chocolate. Não bata para não aerar a mistura, é só misturar mesmo. Pronto

Observação: Tem gente que prefere derreter o chocolate e só depois misturar o creme de leite, mas acho que assim a gente corre o risco de queimar o chocolate que é muito sensível.

Ganache de chocolate receita

Ou assista ao vídeo para tirar dúvidas:

Dicas:

  • Para cobrir bolos use o ganache ainda quente, pois ele vai escorrer melhor pelo bolo, cobrindo tudo.
  • Quando ele esfria fica mais consistente, muito bom para rechear bolos, biscoitos, macarrons.
  • Você também pode levar à geladeira e depois fazer bolinhas, aí você terá trufas que podem ser banhadas em chocolate derretido ou passadas em chocolate em pó.

Para fazer o ganache com chocolate branco use menos creme, pois o chocolate branco tem mais gordura. Eu faço essa receita abaixo:

 

Receita de Ganache de Chocolate Branco

Ingredientes

200 g de chocolate branco

50 g de creme de leite

Faça exatamente como é feito o com o chocolate meio amargo.

Observação: Como fica um creme branco, você pode usar gotinhas de corante alimentício para fazer a cor que quiser.

Você pode gostar:

Trufa Batida para Recheio e Cobertura de Bolo
Salame de Chocolate do Eliel e da Rafa
Bolo de Chocolate Branco da Célia Abud
Como fazer Ganache de Chocolate

Filed Under: Cobertura para Bolo, De Chocolate, Geral, Receita Doce, Receitas Para Iniciantes Tagged With: chocolate, cobertura para bolo, creme de leite, ganache, recheio para bolo

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Comments

  1. Silvana Mariano Branco says

    31 de agosto de 2014 at 2:54

    Eu gosto muito de ver as dicas que você passa…estou aprendendo a usar cada dia mais e mais o ganache.
    Muito obrigada pela dedicação
    abraços ♥

  2. Eloisa (Tardes Na Cozinha) says

    4 de setembro de 2014 at 11:53

    Oi Patty! Realmente o ganache ‘e uma receita que todos temos que ter! Super versatil e muito gostosa! adorei as dicas! Obrigada e muitos beijos!!!

  3. ana says

    30 de outubro de 2014 at 19:36

    Boa noite adorei seu blog gostaria de saber se vc tem uma receita de molho tártaro aquele que pode comer na salada bjs boa noite

  4. Márcia Regina says

    16 de novembro de 2014 at 14:07

    Paty adorei suas dicas !!
    Deus de abençoe. 🙂

  5. Márcia Regina says

    16 de novembro de 2014 at 14:08

    Paty adorei suas dicas !!
    Deus Te abençoe. 🙂

  6. marcia says

    14 de fevereiro de 2015 at 12:33

    Boa tarde Patty o recheio de trufa batida pode ser usada em cupcake obrigado

  7. ivone pereira da silva says

    31 de março de 2015 at 9:48

    olá, gostaria de saber se posso usar qualquer tipo de corante em gel?tem que ser o corante específico para o ganache? obrigada

  8. Patty Martins says

    31 de março de 2015 at 10:36

    Nesse ganache não uso nenhum corante Ivone. Abraços

  9. Liliana says

    6 de abril de 2015 at 18:13

    Olá, essa receita é para qual tamanho de forma? Obrigada!

  10. NATALIA IGNÁCIO says

    21 de abril de 2015 at 16:13

    Boa tarde!!

    Parabéns pelo seu trabalho…sou sua fã!!
    Uma dúvida:
    Ref. a trufa batida branca e o ganache de chocolate branco, posso usar o corante liquido ou em gel sem problemas??
    Já ouvi falar que tem que ser corante próprio para chocolate. Isso se aplica pro ganache também ou os alimenticios não alteram em nada??

    Bjsss

  11. LIa Simão says

    25 de maio de 2015 at 16:02

    Adorei as receitas obrigada.

  12. jose damiao says

    15 de junho de 2015 at 9:24

    Eu sempre derreto o chocolate em banho maria, e nunca queimou não.

    No Microonda fiz uma vez só, pois no Microondas o chocolate queimou. Prefiro o banho marinha para derreter o chocolate.

    Abraços José

  13. Cátia Almeida says

    5 de julho de 2015 at 9:07

    Gostaria de saber qual recheio de bolo combina com outro recheio feito com farofa de amendoim ,será que o ganache combina? Me ajudem por favor .

  14. Patty Martins says

    5 de julho de 2015 at 10:37

    Chocolate combina muito bem com amendoim Cátia. Beijo

  15. aline says

    9 de julho de 2015 at 18:10

    Qual chocolate usar para fazer os recheios ? o próprio para recheios ???

  16. Paula says

    21 de julho de 2015 at 15:39

    Olá,
    Gostaria de saber qual a quantidade de licor poderia colocar em ambas as receitas?
    Obrigada

  17. Patty Martins says

    21 de julho de 2015 at 18:24

    Isso é a gosto Paula, vá colocando até vc achar que está do seu gosto. Beijo

  18. Jéssica Reis says

    3 de setembro de 2015 at 20:55

    Olá, gostei muito das suas dicas. Mas tentei fazer e na hora que botei o creme de leite,o chocolate endureceu e não deu mais de manusear. VC sabe pq isso aconteceu?

  19. Patty Martins says

    4 de setembro de 2015 at 8:40

    Pode ser que queimou o chocolate Jéssica. Se o chocolate não queimou é só aquecer novamente que ele fica mais líquido.

  20. Vivian says

    8 de setembro de 2015 at 15:45

    Oi td bem…Então gostaria de saber se eu rechear um bolo com esse ganache não vai fica duro pois depois vou colocar na geladeira e só vou cortar no dia seguinte e se eu duplicar a receita do ganache o resultado é o mesmo quero rechear um bolo grande…Desde já obrigado

  21. Patty Martins says

    9 de setembro de 2015 at 18:01

    Se você achar que está duro para seu gosto, pode acrescentar um pouquinho mais de creme de leite, para mim não é necessário Vivian. Pode duplicar sim. Beijo

  22. jaqueline says

    14 de setembro de 2015 at 11:34

    Ola, gostaria de saber a quantidade mais ou menos q rende. Vou fazer a cobertura de cupcakes…

    Obrigado

  23. Marizângela says

    24 de setembro de 2015 at 14:01

    Patty fiz uma ganache para cobertura de cupcake, só que não deu certo. Fiz todo o processo de derretimento do chocolate e depois acrescentei o creme de leite, quando eu já tinha misturado bem eu coloquei a vasilha na pia pra continuar mexendo daí toda a ganache “desandou”, ou seja, parece que talhou entende? o Que será que fiz de errado? Um super abraço e adoro suas receitas!! Bjs Mari

  24. Fabi says

    27 de setembro de 2015 at 2:52

    Posso rechear o bolo e leva-lo para a geladeira para comer no dia seguinte? Ou o ganache endurece?

  25. Patty Martins says

    27 de setembro de 2015 at 10:06

    Ela endurece. Mas pode colocar no banho-maria não tão quente para derreter novamente. é um processo bem lento para não queimar o chocolate.

  26. Michelle says

    1 de outubro de 2015 at 10:47

    Olá Patty,

    Gostei de você e do seu Blog!
    Te achei super prática, com ideias boas e muito bem explicadas.

    Parabéns pelo seu trabalho!

    Bjos.

  27. Cristiane Oliveira says

    3 de novembro de 2015 at 12:18

    adorei bjs

  28. denise ferreira says

    11 de novembro de 2015 at 23:35

    Comprei, por falta de conhecimento, cobertura meio amargo da Sicao embalagem de 2,1kg para cobrir bolo de cenoura, mas ao cobrir o bolo a cobertura fica rígida e opaca. Existe alguma possibilidade de usar esse chocolate para fazer uma cobertura do tipo ganache, ou alguma outra mais cremosa, para que eu não perca o produto? Obrigada pela orientação

  29. Luiza cavalcante says

    6 de dezembro de 2015 at 19:40

    Obrigada amei as dicas me ajudou muito fiz e amei deu tudo certo

  30. Juliana says

    9 de dezembro de 2015 at 14:55

    Por favor, o creme de leite é o normal de caixinha, com soro e tudo?
    Obrigada.

  31. maria regina miguel says

    10 de dezembro de 2015 at 13:47

    fiz adorei muito obrigada pela a dica

  32. Priscila Cardoso do Nascimento says

    23 de dezembro de 2015 at 19:16

    Olá,meu nome é Priscila Cardoso do Nascimento, Cliente Samsung e Outros Anúncios Brasil.Eu estarei precisando um Sorvete Cremoso de Chocolate com Cobertura de Chocolate Branco para experimentar.Obrigada.

  33. cintia leite says

    4 de janeiro de 2016 at 21:01

    Amei a receita do ganache

  34. Patty Martins says

    20 de janeiro de 2016 at 8:30

    Fácil e bem versátil né cíntia, dá para usar em muitas receitas.

  35. Natalia says

    5 de março de 2016 at 0:14

    Gostaria de saber se o creme de leite tem que ser sem o soro.

  36. Patty Martins says

    5 de março de 2016 at 6:26

    Sim, pode ser. Só não use o soro se ele tiver muito separado na lata (se tiver gelado).

  37. Silvana says

    13 de julho de 2016 at 16:21

    olá tudo bem Patty,eu e meu esposo fazemos bolos para aumentar a renda de casa ele que cobre meus bolos ,gostaria da receita daquela ganache escura e da branca que colocam em cima do chantily .Desde já muito obrigada,bjs.

    Obs.colocarei o email do meu esposo,pois o meu esta´com problemas para abrir,ok.

  38. Soraia says

    29 de setembro de 2016 at 17:43

    Eu posso misturar chocolate meio amargo e ao leite para fazer o ganache?
    Se sim, cada barra tem 150 gramas, totalizando 300 gramas, qto coloco de creme de leite?

  39. Magiania says

    17 de outubro de 2016 at 18:21

    Nossa tirou várias dúvidas que eu tinha vc explica muito bem gostei muito obrigado Deus abençoe vc e seu trabalho

  40. Lenora says

    7 de dezembro de 2016 at 21:54

    Derreter em banho-maria não queima o chocolate. Sempre fiz assim.

  41. Rafael says

    16 de dezembro de 2016 at 17:20

    Olá, tudo bem? Gostaria de saber um detalhe sobre o ganache. Se for levado ao forno como recheio de um pão do tipo trança de chocolate, que é feita com fermento e tudo mais, ele fica numa textura bacana? Há risco de queimar o ganache? Penso que para esse tipo de pão são necessários uns 30 a 40 minutos de forno a 180º. Obrigado pelas dicas!

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Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

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