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Receita de Biscoito Caseiro

6 de outubro de 2012 by Patty Martins 25 Comments

Como eu já disse anteriormente essa próxima semana vai ser toda especial para as crianças, serão receitas especiais para elas e com a participação de algumas crianças aqui no blog. Se você quiser participar também e ver a sua receita, que foi feita pelo seu filho, publicada aqui no blog me manda um email: contato@aquinacozinha.com.

Abrindo as receitas especiais do Dia das Crianças fiz essa receita de Biscoito com meus filhos e vou mostrá-las para vocês. As crianças amam fazer biscoito e aqui em casa não é diferente. Outro dia passamos a tarde fazendo massa e cortando.

 

A participação deles foi em todas as etapas, menos na hora de botar e tirar do forno. Quero aproveitar e chamar a atenção para quando vocês forem para a cozinha com seus filhos. A participação das crianças na cozinha é muito boa, pois desenvolve a criatividade e elas também acabam comendo melhor. Já experimentou chamá-las para fazer algum prato que normalmente ela não comeria? Na maioria das vezes ela vai comer porque foi ela quem fez. Mas, tome alguns cuidados:

  • Nunca deixe as crianças sozinhas na cozinha, elas sempre deverão estar com um adulto.
  • Nunca deixe ela usar faca, tesoura, abridores de lata ou outro utensílio perigoso.
  • Não deixe ela lidar com o fogão e o forno.
  • Cuidado com o piso, se estiver molhado ou sujo elas podem escorregar.
  • Crianças adoram raspar as panelas depois da receita pronta, então certifique-se que as panelas e formas estão frias antes de dar para elas.
Agora vamos à receita:

Biscoitos Caseiros

Ingredientes (80 biscoito do tamanho de uma borda de xícara de café)

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar

1 ovo

1 xícara (de chá) de gordura vegetal

2 colheres (de chá) de raspas de limão (Como fazer raspas de limão sem amargar)

1 colher (de chá) de fermento para bolo

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Vá amassando até formar uma bola. Pegue pequenas porções de massa e abra na mesa que deve estar polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo. Pode abrir a massa com o auxílio de um rolo, com cortadores de biscoito ou mesmo uma xícara de café, corte os biscoitos e coloque em uma assadeira que deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio. Asse até dourar. Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da  assadeira. Deixe esfriar completamente antes de guardá- los em uma vidro com tampa. Se quiser passe os biscoitos ainda morno no açúcar.



Dicas:

  • A gordura vegetal tem de diversas marcas e é vendida na parte dos gelados no supermercado.
  • Para variar o sabor dos biscoitos você pode substituir o limão por canela, laranja, gengibre, etc…

Você pode gostar:

Como Fazer Flor de Jujuba. Levei este mimo para todos os participantes do I Blogger Pe.
Receita de Biscoito de Aveia e Mel
Bolo de Limão Siciliano da Giovanna
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Filed Under: Biscoitos, Criança, Receita Doce, Receitas Para Iniciantes, Receitas slides gde Tagged With: Biscoitinho, biscoito, criança, especial Dia das Crianças, Presente caseiro

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Comments

  1. Fê Dayrell says

    6 de outubro de 2012 at 18:10

    Que gracinha e com certeza este biscoito ficou mais gostoso com este ajudante especial.
    bjo

  2. Isabel says

    7 de outubro de 2012 at 9:38

    Que lindos ficaram esses biscoitos, parecem ser fáceis de fazer !
    Adorei ver a participação do pequenito ! 🙂

    Beijinho

  3. Bruna says

    7 de outubro de 2012 at 11:16

    Oi! Tem como fazer sem a gordura vegetal? Dá para trocar por margarina ou manteiga?

  4. Patty Martins says

    8 de outubro de 2012 at 20:50

    Bruna aqui tem uma receita de biscoito feito com manteiga: http://www.aquinacozinha.com/2011/12/massa-basica-de-biscoito-para-decorar/
    Beijo

  5. Patty Martins says

    8 de outubro de 2012 at 20:51

    Isabel aqui em casa eles amam ir para a cozinha. Fazer biscoito então, eles passam a tarde fazendo, rs.
    Beijos

  6. Patty Martins says

    8 de outubro de 2012 at 20:53

    Fê eles não esperam nem esfriar para comer, rs
    Beijo

  7. Bruna says

    8 de outubro de 2012 at 22:30

    obrigada!!!

  8. Rita Reis says

    9 de outubro de 2012 at 18:20

    Que lindos e apetitosos estes biscoitos… Parabéns porn incentivar teus filhos! bjs

  9. Cincia says

    29 de novembro de 2012 at 18:27

    Adorei a receita!!!
    Fiz e coloquei no meu Blog http://www.maria-poa.blogspot.com com o seu link da receita!!
    Obrigada!!! bjks

  10. Patty Martins says

    3 de dezembro de 2012 at 10:17

    Eu vi Maria, ficaram lindos.
    Abraços

  11. SUZANNE CRISTINE says

    22 de janeiro de 2014 at 6:17

    EU ADOREI EU NUNCA FIZ MAS EU VOU FAZER PRA MINHAS FILHAS,ADOREI!!!!BJS.

  12. RAYANE NUNES says

    17 de junho de 2014 at 6:37

    Olá, adooooorei suas receitas. Amo cozinhar,adoro fazer coisas novas,vou experimentar todas as receitas. Mas me tira uma dúvida,esses biscoitos empacotados duram em média quantos dias,e se eles permanecem crocantes? Quero testar para dar de lembancinha.

  13. Silvinha says

    27 de junho de 2014 at 10:33

    Ola onde posso encontrar esses cortadores de biscoito em formas de bichinhos??

  14. Roberta says

    27 de junho de 2014 at 13:33

    Oi tbm?
    Então gostaria de saber se e possível substituir a gordura vegetal por margarina light ?

  15. Patty Martins says

    14 de julho de 2014 at 8:30

    Nesse caso não Roberta, pois essa receita precisa de gordura.
    Beijo
    Patty

  16. luceni teixeira says

    30 de julho de 2014 at 10:04

    pode ser..usado banha de porco.p receita….

  17. welma says

    11 de setembro de 2014 at 17:06

    Oi,tudo bem?estou sempre fazendo as receitas do blog,eu adoro cozinhar,eu gostaria de saber se a gordura vegetal deixar sabor estranho no biscoito?obrigada pela receitas..beijos

  18. Eliane says

    9 de outubro de 2014 at 11:51

    Pode substituir a gordura? E qual voce me indica aqui em casa tenho roblemas quando ingerimos alimentos com ela.

  19. lilian says

    24 de novembro de 2014 at 19:07

    nao tenho gordura vegetal posso substituir por manteiga

  20. Malu says

    18 de dezembro de 2014 at 11:49

    A raspa de limão é fundamental para fazer o biscoito ou pode ser opcional???
    Parece bem saboroso.
    Obrigada por compartilhar!!!

  21. Patty Martins says

    18 de dezembro de 2014 at 17:22

    A raspinha dá um sabor melhor Malu, mas pode substituir por baunilha, raspa de laranja ou um extrato com o sabor de sua preferência.
    Beijo

  22. izza says

    2 de janeiro de 2015 at 7:21

    sao gostozos espermentei parabens

  23. RECEITAS says

    14 de outubro de 2015 at 16:11

    gostaria DE SABER SE ESSE 80 BISCOITOS CITADOS DEPOIS DO NOME INGREDIENTES,É PARA COLOCAR NA MISTURA OU É A QUANTIDADE DE BISCOITO EM MÉDIA QUE PODE DAR NO RESULTADO? pois ESTÁ ENTRE PARÊNTESES .
    DESDE JÁ AGRADEÇO!

  24. ana julia martins frança says

    20 de novembro de 2015 at 15:56

    muito lega deo super certo

  25. IRANEIDE SOARES MAGALHÃES ALVES says

    14 de julho de 2016 at 18:08

    ola´, gostaria de saber se posso trocar a gordura por margarina qualy? obg

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Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

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