Pesquise no Blog

  • Sobre
  • Política de Privacidade
  • Anuncie
  • Contato
  • YOUTUBE
  • APRENDER A COZINHAR

Aqui na Cozinha

Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos e videos. Para aprender a cozinhar. Bolo, receita, sobremesa e doce.

  • Sobre
  • Política de Privacidade
  • Anuncie
  • Contato
  • YOUTUBE
  • APRENDER A COZINHAR
You are here: Home / Receitas / Receita Salgada / Arroz, Macarrão, Panqueca e Lasanha / Receita Básica de Risoto

Receita Básica de Risoto

16 de novembro de 2011 by Patty Martins 5 Comments

Está é uma receitinha básica, a partir dela você pode fazer qualquer sabor de risoto, basta misturar o ingrediente de sua preferência.

Para falar a verdade esta eu fiz para comer assim mesmo, sem mais nenhum outro ingrediente. Os entendidos em Gastronomia que me perdoe, mas me deu vontade.

Receita Básica de Risoto

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite

2 cebolas picadinha

400g de arroz para risoto (usei o Arbório)

100 ml de vinho branco seco

50 g de manteiga

100 g de queijo parmesão ralado (ralado em casa fica melhor)

Para o caldo

1 litro de água

2 tabletes de caldo de legumes

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água e os caldos de legumes para ferver. Deixe ela quente aí do lado.

Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz e frite um pouco. Mexa constantemente. Acrescente o vinho. Quando perceber que o vinho evaporou, acrescente uma concha do caldo de legumes quente. Continue mexendo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo à medida que ele for evaporando. Tome cuidado para que ele não fique com muito caldo, empapando demais o arroz. Vá acrescentando o caldo e mexendo até sentir que o arroz está al dente. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e depois o parmesão. Sirva imediatamente.




Dica:

  • Se quiser dar um sabor ao risoto acrescente o ingrediente do seu gosto antes de colocar a manteiga e o parmesão. Exemplo: Presunto de parma, vôngole, camarão, legumes, etc…
  • Rende 6 porções.
  • Lógico que fica bem melhor com o caldo caseiro feito por você mesma, mas se não tiver use esse em tablete que quebra o galho.

 

Você pode gostar:

Receita de Arroz de Festa Com Coco
Macarrão com frango
Como caramelizar forma para pudim
CREME BELGA - ótimo para rechear bolo, tortas, pães e fazer pavê e sobremesas

Filed Under: Arroz, Macarrão, Panqueca e Lasanha, Geral, Receita Salgada, Receitas Para Iniciantes Tagged With: arroz, prato único, Receita Básica, Receitas com arroz, Risoto

« O Bolo Mágico no Coisas de Natalie
Botão novo aqui no blog »

Publicidade G

Publicidade R

Comments

  1. Beth says

    16 de novembro de 2011 at 10:17

    muito apetitoso, adorei.

    bjs

  2. Jiciane Borges says

    16 de novembro de 2011 at 11:08

    Adorei a receita! E super fácil tb! Sempre quis fazer um risoto, mas não tinha ideia de como fazê-lo…acredita?!
    Vou incluir o arroz arborio na minha próxima lista de compras.
    🙂

  3. Macho Gourmet says

    16 de novembro de 2011 at 14:26

    Oi Paty. Esse é o tipo do prato que agrada a todos e é bem fácil de fazer. Um pouco demorado, mas fácil. Muito bom mesmo. E quanto a não misturar nada além do básico, eu faço isso tb. Então… se deu vontade, coma assim mesmo. 🙂

  4. Dani Coelho says

    16 de novembro de 2011 at 16:29

    Hummm… Parece estar delicioso!
    Vou tentar fazer.
    Beijos!

  5. Beka says

    25 de novembro de 2011 at 14:02

    delicioso! super aprovado! no meu, coloquei rodelhinhas de salsicha de peru! ficou uma delicia!!!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Publicidade G

Digite o email e receba as atualizações

Publicidade

Categorias

Publicidade

Parceiros



Publicidade G

A Dona da Cozinha

A dona da Cozinha

Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

Para ler mais sobre a mim, clique aqui

Para ler mais sobre o blog, clique aqui

Google+

Licença Creative Commons
Blog Aqui na Cozinha está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Blog no ar desde 2009
Atualização: 2018.

Aqui na Cozinha