Pesquise no Blog

  • Sobre
  • Política de Privacidade
  • Anuncie
  • Contato
  • YOUTUBE

Aqui na Cozinha

Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

You are here: Home / Receitas / Receita Salgada / Torta, Escondidinho, Polenta e Bobó / Polenta recheada e gratinada

Polenta recheada e gratinada

4 de novembro de 2016 by Patty Martins 2 Comments

Polenta recheada e gratinada

Essa é daquelas receitas bem simples e deliciosa, de comer rezando. O bom da polenta recheada é que você pode variar o recheio o quanto quiser, fazer do seu gosto. Nesse caso fiz com um bom e suculento refogado de carne moída, mas já fiz com calabresa (o molho que falo abaixo) e ficou um espetáculo. E o que dizer do queijinho dourado e puxa puxa que se forma em cima, ai meu Jesus, é bom demais.

Se quiser variar o queijo também fique a vontade, mas os que mais gosto são a muçarela mesmo, o parmesão, o provolone, ou uma mistura deles.

Polenta recheada e gratinada

Print
Polenta recheada e gratinada

Classificação: 51

Tempo Total: 1 hour

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de flocão de milho (aquela de fazer cuscuz nordestino)
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 3 xícaras (de chá) de leite
  • 2 cubinhos de caldo de legumes
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • Um refogado de sua preferência
    300 g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque a água, o leite e o flocão na panela, misture bem e leve ao fogo.
  2. Quando esquentar coloque os caldos de legumes e mexa para dissolver.
  3. Deixe ferver e engrossar. Quando ficar bem cremosa, desligue o fogo e acrescente a manteiga misturando bem.
  4. Montagem
  5. Em um refratário untado com manteiga coloque metade da polenta, o refogado de sua preferência, metade da muçarela ralada, a outra metade da polenta e cubra tudo com o restante do queijo ralado. Leve ao forno até dourar/gratinar.
3.1
Patty Martins - www.aquinacozinha.com

Você pode rechear a polenta com o recheio de sua preferência, essa minha recheei com molho de carne moída e tomate, mas pode ser com:

Carne moída e milho

Frango desfiado

Calabresa

Polenta recheada

Você pode gostar:

Torta Mousse de Limão
Torta Rústica de Banana e Aveia
Torta de Morango
Quiche de Bacalhau

Filed Under: Torta, Escondidinho, Polenta e Bobó Tagged With: escondidinho, polenta, Polenta e Bobó, torta

« Molho para Salada com Melaço de Cana
Macarrão com molho tipo Caprese »

Publicidade G

Publicidade R

Comments

  1. Maria Rita says

    9 de novembro de 2016 at 7:59

    Pode substituir o flocão por fubá.

  2. Patty Martins says

    17 de novembro de 2016 at 6:13

    Poder pode, mas tem que aumentar a quantidade de líquidos e deixar cozinhar mais Maria.

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • RSS
  • YouTube

Publicidade G

Digite o email e receba as atualizações

Publicidade

Categorias

Publicidade

Parceiros

Top blogs de receitas

Publicidade G

A Dona da Cozinha

A dona da Cozinha

Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

Para ler mais sobre a mim, clique aqui

Para ler mais sobre o blog, clique aqui

Google+

Licença Creative Commons
Blog Aqui na Cozinha está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Blog no ar desde 2009
Atualização: 2018.

Aqui na Cozinha