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Merengue Suiço – Ótimo para cobrir Torta de Limão, bolos ou mesmo comer como sobremesa

8 de março de 2016 by Patty Martins 6 Comments

Merengue

Veja como fazer o delicioso Merengue Suíço que é aquele usado por cima da Torta de Limão. Ele também é usado para cobrir bolo, para fazer outras sobremesas ou mesmo para comer com frutas.

É super fácil de fazer, fica delicioso e é muito versátil, podendo ser usado em várias receitas. Algumas pessoas chamam esse merengue de marshmallow para cobrir bolo.

Ele é um merengue firme e fica ótimo para ser usado com bico de confeitar para cobrir cupcake por exemplo.

Veja como é muito simples fazer esse merengue:

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Merengue Suiço – Ótimo para cobrir Torta de Limão, bolos ou mesmo comer como sobremesa

Classificação: 51

Tempo Total: 20 minutes

Rendimento: 1 e 1/2 xícara de merengue pronto

Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 2/3 de açúcar

Modo de Preparo

  1. Assista ao vídeo e veja como é feito:
3.1
Patty Martins - www.aquinacozinha.com

Dicas:

  • Se quiser aumentar a quantidade de merengue pronto é só aumentar a quantidade dos ingredientes, mas mantendo a mesma proporção.
  • A água do banho-maria não deve estar muito quente e nem encostar no fundo da tigela das claras.
  • Mantenha o fogo no mínimo para não correr o risco de cozinhar as claras.
  • A temperatura das claras deve ser quente (mas não exageradamente quente) e não morna.
  • Certifique-se que todo açúcar dissolveu.
  • Conserva bem na geladeira, em pote bem tampado por uns 3 dias.

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Filed Under: Bolos, Cupcakes e Tortas, Cobertura para Bolo, Receita Doce, Sobremesa Tagged With: cobertura, cobertura para bolo, Merengue, Receita Básica

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Comments

  1. Eloisa says

    9 de março de 2016 at 20:03

    Oi Patty!!! Adorei seu video! Também tenho essa receita no You Tube, mas faço suspiros com esse merengue Suiço! Por esses dias vou postar no meu blog a receita do Merengue Italiano! Se puder me visite lá!!! Um beijão!

  2. ana says

    10 de março de 2016 at 8:16

    Nossa adorei a receita , parece ficar uma delicia .
    Postei uma receita de quibe vem ver .
    Parabéns e sucesso

  3. Elaine says

    8 de setembro de 2016 at 10:22

    Esse merengue fica uma delícia com chocolate quente, esperimentem.

  4. Larissa says

    11 de janeiro de 2017 at 22:03

    Oi a alguns anos atrás estive em novo Hamburgo e como um sorvete com frutas picadas no fundo e sorvete no meio e merengue por cima uma delícia pois era cremoso e crocante o sorvete e as frutas ficavam geladinho.nao consigo fazer .o meu sorvete derete e as frutas esquentam se tiver uma dica agradeço

  5. Leia says

    17 de maio de 2017 at 19:25

    Tenho uma dúvida é 2/3 de xicara de açúcar? Porque não achei o de diz o tipo de recipiente.

  6. Andrea says

    2 de julho de 2017 at 18:00

    Olá, esse merengue pode ser congelado? Ou existe algum merengue que possa congelar? Desde já agradeço.

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Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

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