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Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

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Manjar de Coco com Leite Condensado

17 de setembro de 2011 by Patty Martins 15 Comments

Aqui em casa Manjar Branco sempre faz sucesso com ou sem leite condensado. A diferença que eu acho é que, o com leite condensado fica uma sobremesa mais suave, mais leve e eu acho que eu prefiro assim. Não que aquele tradicional sem leite condensado fique ruim, não é isto, ele também tem seu valor.

Este que eu fiz, foi um pequeno, um júnior, só para aproveitar meia lata de leite condensado e meia garrafinha de leite de coco que eu tinha na geladeira, mas pode dobrar a receita que dá tudo certo.

Manjar de Coco com Leite Condensado

Ingredientes

1/2 lata de leite condensado

1/2 garrafinha de leite de coco (de 200ml)

400 ml de leite integral

2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)

Calda

Umas 10 ameixas

2 colheres (de sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo

Misture a maisena com o leite (tem que estar frio senão empelota), acrescente o leite condensado e o leite de coco. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, ele já vai ter engrossado. Unte uma forma com óleo, lave, passando só água para tirar o excesso de óleo e despeje o manjar dentro. Leve para a geladeira até esfriar.

Para a calda: Coloque 1/2 xícara de água nas ameixas e deixe de molho por uns 10 minutos, retire os caroços e coloque no liquidificador com o açúcar, bata e coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouquinho.

Depois que o manjar já estiver frio, desenforme em um prato e enfeite com o creme de ameixas. Sirva gelado.



Dica:

  • Não se preocupe em untar a forma com óleo, não fica gosto e fica fácil para desenformar.
  • Dá 6 porções.

 

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Filed Under: Receita Doce, Receita Feita com Leite Condensado, Receita Feita no Liquidificador, Receitas Para Iniciantes, Sobremesa Tagged With: coco, doce, leite condensado, manjar branco, Manjar de Coco, manjar de leite condensado, receita, receita doce, Receita feita com leite condensado, Receita feita no liquidificador, sobremesa

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Comments

  1. Paula Bressan Garcia says

    17 de setembro de 2011 at 20:15

    Nossa que lindo e super fácil, adorei!

  2. Teresa Newman says

    18 de setembro de 2011 at 19:03

    Lindo,apetitoso o manjar, lembro de minha infancia.

  3. Eulalia says

    18 de setembro de 2011 at 20:56

    Assim, vc mata a gente!!!
    Delícia!!
    Bjs
    Eulalia
    http://www.papodemeninas.com/

  4. Paty - Dona Amélia says

    18 de setembro de 2011 at 22:30

    ôoo, mas é muita gostosura, sô! ;oD
    Adoooro!

    Xêros, xará!
    Paty

  5. Marci says

    21 de setembro de 2011 at 13:35

    Delícia de manjar !!!

    Sucesso pra você !

  6. EDILEUSA says

    22 de fevereiro de 2012 at 20:46

    RECEITA MARAVILHOSA E FACIL ADOREI!!!!

  7. EDILEUSA says

    22 de fevereiro de 2012 at 20:48

    SE NÃO ENGORDASSE EU FAZERIA TODAS ESSAS RECEITAS ;QUE SÃO DIVINA!!!!

  8. EDILEUSA says

    22 de fevereiro de 2012 at 20:49

    DELICIA DE MANJAR

  9. Lucio Fernandes says

    23 de maio de 2012 at 21:52

    Perdoe-me a intromissão, mas minha avó, há cerca de 65 anos, fazia manjar branco sem leite condensado, mas com leite de coco extraído do coco que ela mesma ralava. Para mim é a referência do manjar branco, além das pamonhas, beijus de tapioca e outras delícias que só as avós sabem fazer. Por isso, depois de consultar várias receitas, vou fazer a minha própria, baseado nessas e na memória um tanto confusa daquela época, quando na nossa casa não havia leite condensado, nem papel de alumínio (mas o frango assado era divino) e tudo era maravilhoso. Saudosista? Talvez, mas todos nós somos frutos do nosso passado, ou não existiríamos.
    Vida longa e próspera.

  10. Patty Martins says

    24 de maio de 2012 at 9:52

    Puxa Lucio que comentário legal. A gente tem umas lembranças que nos transportam no tempo, né?
    Olha eu tenho uma outra receita de manjar, vê se te ajuda: http://www.aquinacozinha.com/2010/08/manjar-de-coco-bicolor/
    Beijos

  11. Débora says

    21 de outubro de 2012 at 13:25

    Somente as pessoas que amam as outras e gostam de fazê-las felizes é que criam receitas e buscam receitas caseiras entre amigos, minha mãe e avó faziam bolos eu quebrava os ovos e depois eu e meus irmãos lambíamos as vasilhas de colheradas ou com dedo muito bom hum, fiz isso com meus filhos tbm agora já adolescentes e adulto. Bjssss

  12. Patricia says

    12 de janeiro de 2013 at 16:07

    Onde vc comprou essa forma?

  13. Patty Martins says

    15 de janeiro de 2013 at 10:30

    Patricia essa forma é tãoooo antiga. Comprei da tupperware, mas não sei se eles ainda vendem dessa.

  14. Risolmar says

    28 de agosto de 2014 at 12:35

    Fiz o manjar, ficou uma delícia.

  15. Joao Batista de Oliveira says

    5 de setembro de 2014 at 21:47

    Não Sou Diabético,sou fanático por gulozeimas,como essas maravilhas postadas,faço sempre.

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Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

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