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Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

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Linguiça Enrolada Assada no Forno

24 de agosto de 2012 by Patty Martins 8 Comments

linguiça enrolada assada no forno

Uma sugestão bem para o fim de semana. Dá para comer como petisco, hum, é muito gostosa. Essa eu fiz com uma linguiça caseira (não fui eu que fiz, rs) que meu marido comprou, mas essa linguiça enrolada vende nos supermercados (eu vi ontem em um supermercado daqui de Garanhuns) e de algumas marcas top.

Géntem, vou falar, ô trem fácil de fazer.

Não tem como errar. Como a linguiça já é temperada não precisa mais nada, só regar com algum molhinho. Dá para ver que não é uma receita é apenas uma dica de como fiz a linguiça. Veja:

Linguiça Enrolada Assada no Forno

Ingredientes

1 linguiça enrolada (de mais ou menos 500g)

3 colheres (de sopa) de aceto balsâmico

3 colheres (de sopa) de mel

Modo de Fazer

Em um recipiente coloque o aceto balsâmico e o mel, misture bem. Coloque a linguiça em uma assadeira e com a ajuda de um pincel culinário, besunte toda a linguiça com o molhinho de aceto balsâmico e mel. Se não tiver um pincel, use uma colher. Reserve metade do molho. Leve a assadeira ao forno quente. O forno deve estar alto (uns 290 graus). Deixe 20 minutos. Depois retire do forno, vire a linguiça, besunte o restante do molho e volte ao forno e deixe mais uns 5 minutos, só para dourar um tiquinho. Sirva quente.

 


linguiça enrolada assada no forno

Dicas:

  • Se você não tiver o aceto balsâmico, pode usar o shoyu, fica bom também, eu já experimentei.
  • Se você não gosta do toque doce que o mel dá, pode tirá-lo.

Se quiser fazer uma farofinha para acompanhar, pode escolher:

Farofa de Cenoura

Farofa de Cebola com Manteiga

Farofa de Frutas

Farofa de Feijão Fradinho (ou macassar)

Farofa de Banana

 

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Filed Under: Aperitivos e Petiscos, Carne, linguiça, Receita Salgada, Receitas Para Iniciantes, Receitas slides peq Tagged With: carne, linguiça, Receitas com carne

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Comments

  1. Fabiana says

    24 de agosto de 2012 at 11:49

    Oi Patty. Esta linguiça está com uma cor linda!

    Bom final de semana. Fabiana.

  2. Artes da Mel says

    24 de agosto de 2012 at 12:18

    Nossa fiquei com água na boca, adoro linguiça!!! E as receitas das farofas são ótimas também!!!
    Bjsss
    Mel

  3. Suelem says

    24 de agosto de 2012 at 18:06

    Parabéns pela bela receita amiga!!
    Amei a sugestão.
    bjus

  4. Carminha says

    24 de agosto de 2012 at 19:12

    hummmm
    ótima ideia para meu petisco do final de semana 🙂
    adorei
    Bjs

  5. Patty Martins says

    27 de agosto de 2012 at 10:35

    Mel fica bom como um petisquinho, rs.
    Beijos

  6. Portal Teia says

    27 de agosto de 2012 at 11:52

    Oi.
    Gostei muito do seu blog,parabéns.
    Sabia que agora tem um “Portal” só de blogs de qualidade,assim como o seu?
    Isso mesmo,é o “Portal Teia”,que divulga todo tipo de blog,não só os grandes.
    Passa lá e pede uma divulgação,é grátis rápido e não precisa cadastro.
    Até mais

  7. Manuela says

    25 de outubro de 2012 at 11:43

    A linguiça no forno é DEMAISSS!!!!!

    Mas na churrasqueira tbm fica ótima

  8. Bruna says

    2 de maio de 2015 at 11:09

    Ai que delicia 🙂

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Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

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