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Aqui na Cozinha

Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

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Filé de Frango Assado Super Prático

7 de maio de 2013 by Patty Martins 74 Comments

File+de+frango+no+forno+super+pratico (2)

Para falar a verdade o título que eu tinha pensado não era esse. Eu tinha pensado em “Filé de Frango de Preguiçoso”, mas fiquei meio com vergonha, hahaha. Porque inventei de fazer esse frango ontem e ele deu super certo, mas não vou negar que foi num momento de preguiça. Tudo bem que já estou bem melhor (já até acabou o antibiótico), mas estou ainda com preguiça de ir para a cozinha. Mas, tenho cinco bocas para alimentar, então não tive escolha, tive que ir para a cozinha e fazer o almoço, já que 12h todos chegariam para almoçar.

Eu tinha uns filés de frango e resolvi fazer direto no forno e ficou ÓTIMO. Sem brincadeira gente, ficou muito gostoso.

Veja como eu fiz:

Filé de Frango Assado Super Prático

Ingredientes

500 g de filé de frango (filés finos)

Sal e pimenta do reino para temperar

1 e 1/2 xícara de molho de tomate (eu usei esse: Receita de Molho de Tomate)

150 g de queijo (muçarela, provolone ou coalho)

Modo de Preparo

Seque os filés de frango com papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino. Em um recipiente que vá ao forno, coloque umas duas colheres de molho de tomate e espalhe pelo fundo. Arrume os filés temperados e vá fazendo camadas de frango, mas sempre com um pouquinho de molho espalhado entre as camadas. Por cima de todos os filés coloque o restante do molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos. Retire do forno e tire o papel alumínio (cuidado para não se queimar com o vapor). Coloque todo o queijo por cima (pode ser em fatia ou ralado). Leve ao forno por uns 10 minutos ou até ele gratinar (ficar douradinho por cima). Como o recipiente vai ficar meio queimadinho/feinho (veja a foto 08), eu prefiri retirar os filés e servir em outro prato. Aproveitei e enfeitei com um verdinho, o que deu uma vida.

Clique nas fotos para ver em tamanho maior




Observação:

  • Como colocamos o frango cru no molho e depois no forno, ele VAI JUNTAR ÁGUA, mas nada que vá atrapalhar (veja a foto 06). Quando você colocar o queijo, ele vai derreter, se misturar com a água e com o molho de tomate e ficar delicioso.

Dicas.

  • Se você escolher um bom molho de tomate pronto, dá para fazer com molho em lata. Mas, escolha um molho bem gostoso.
  • Eu usei queijo coalho que é o mais comum aqui na região, mas dá para usar outros.

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Filed Under: Frango, Receita Salgada, Receitas Para Iniciantes, Receitas slides peq Tagged With: carne, filé de frango, frango, receita frango, Receita Galinha, Receita Salgada

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Comments

  1. Josy says

    7 de maio de 2013 at 14:46

    Hummm…Patty adoro pratos assim práticos e rápidos de se fazer. Geralmente esse pratos que inventamos na hora da preguicê, são os que mais ficam gostosos. Adorei sua sugestão. Ficou mesmo com uma cara muito boa. Beijocas

  2. Maria de Lurdes Losquinhos says

    7 de maio de 2013 at 15:52

    Tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

  3. Catarina says

    7 de maio de 2013 at 19:18

    Patty, ficou com uma ótima cara!! E tenho certeza que ficou delicioso esse franguinho! Adoro receitas práticas. Esta sua receita me lembrou uma que faço com sobrecocha de frango que é mais que para aqueles dias que não temos tempo e não queremos trabalho. Bom, coloca o sumo do limão nas sobrecoxas e espera um pouco. Depois, escalda as queridas com água fervente… é só escaldar mesmo… joga em cima e pronto. Depois, derrete manteiga no microondas, depois de derretida acrescenta queijo ralado. Lambuza essa mistura na sobrecoxa e forno!!! Vc não imagina a delicia que fica!!! PS: sobrecoxa demora para assar, já fiz com sobrecoxa sem pele e perdeu um pouco a graça. Deixa a bichinha com a pele dela mesmo.. beijos e parabéns pelo blog! Sou leitora assídua, vejo todos os dias, mas é a primeira vez que escrevo..rsrsrs

  4. Laís says

    7 de maio de 2013 at 21:24

    hmmm Boa ideia heim =)
    Vou testar!!

  5. Lea Martins says

    8 de maio de 2013 at 10:46

    Nossa ! Amei essa idéia do peitinho de frango no forno. Parece ótimo. Vou fazer no fim de semana. Abraços!! Lea

  6. grazi says

    8 de maio de 2013 at 10:47

    deu agua na boca!!!!

  7. Graça says

    8 de maio de 2013 at 19:03

    Gosto d+ destas comidinhas que você manda, só de ler já fico satisfeita………Obrigada pelas receitas.

  8. Tânia de Camargo Ferreira da Silva says

    8 de maio de 2013 at 20:58

    Oi Patty,
    que prato mais suculento. Aqui em casa consumimos muito frango (sobrecoxa, sassami), é uma das carnes mais apreciadas e esta sua dica de fazer com este molho gostoso ficou melhor ainda. Mais uma opção para encrementar os pratos.
    Beijos

  9. Ana Paula says

    9 de maio de 2013 at 13:25

    Oi Patty,
    Fiz esse frango hoje. Foi um sucesso. É delicioso.
    Obrigada pela dica.
    Bjs.

  10. Dicas Restaurantes says

    9 de maio de 2013 at 17:43

    Olá Patty! Que delícia! Adorei a receita!
    É super simples, saborosa, e o melhor é que todo mundo fica achando que deu o maior trabalhão!
    Adorei o blog! Já estou seguindo! Se puder, de uma olhadinho no meu também. É o dicasrestaurantes.blogspot.com.br.

    Um beijo grande! Felicidades!

  11. Patty Martins says

    11 de maio de 2013 at 9:01

    Eu amo receitas assim, boas e beeem práticas. kkk
    Beijos e bom fim de semana

  12. Patty Martins says

    11 de maio de 2013 at 9:11

    Por nada Ana. É bem prático né?
    Beijos e bom fim de semana

  13. Patty Martins says

    11 de maio de 2013 at 9:14

    Tânia aqui também comemos muito frango e é bom variar um pouco né? Esse eu achei que ficou ótimo.
    Beijos e bom fim de semana

  14. Patty Martins says

    11 de maio de 2013 at 9:19

    Que bom Graça.
    Beijos e bom fim de semana

  15. Patty Martins says

    11 de maio de 2013 at 9:25

    É muito bom Grazi.
    Beijos e bom fim de semana

  16. Patty Martins says

    11 de maio de 2013 at 9:25

    Faz Lea é ótimo.
    Beijos e bom fim de semana

  17. Patty Martins says

    11 de maio de 2013 at 9:29

    Testa Laís você vai gostar.
    Beijos e bom fim de semana

  18. Patty Martins says

    11 de maio de 2013 at 9:31

    Catarina obrigada pela sua sugestão. eu sou fã de receitinhas práticas e boas, afinal quem não é né?
    Beijos e bom fim de semana

  19. Patty Martins says

    11 de maio de 2013 at 9:31

    E é bem gostoso Maria, depois experimenta.
    Beijos e bom fim de semana

  20. Patty Martins says

    11 de maio de 2013 at 9:32

    Josy eu adoro sair inventando coisinhas, rs.
    Bjs

  21. Lea Martins says

    14 de maio de 2013 at 14:15

    Fiz no fim de semana…. ficou maravilhoso ganhei muito elogios… muito prático!! Amei.
    Abraços!

    Lea

  22. Patty Martins says

    17 de maio de 2013 at 17:42

    Muito bom, né Lea?
    Beijos e bom fim de semana

  23. patricia montalvao says

    2 de outubro de 2013 at 14:21

    chara se não tive papael alumínio o que faco

  24. patricia montalvao says

    2 de outubro de 2013 at 14:26

    quero resposta vou fazer ainda hoje

  25. patricia montalvao says

    2 de outubro de 2013 at 15:16

    posso fazer sem papel alumínio!!!!

  26. Patty Martins says

    4 de outubro de 2013 at 16:16

    Poder pode Patricia, mas coloque no forno médio. Só tome um pouco de cuidado para ele não ficar muito seco.
    Beijos

  27. iracy geralda says

    25 de fevereiro de 2014 at 10:49

    eu adorei vou experimentar fazer domingo

  28. Ortencia Amaral Albuquerque says

    27 de fevereiro de 2014 at 23:02

    Adorei, vou fazer no domingo, “o frango de preguiçoso”!!!

  29. Isis says

    25 de maio de 2014 at 4:51

    Ontem procurava algo fácil de se fazer por aqui e encontrei esta receita.
    Eu sou iniciante na cozinha, segui todos os passos e ainda acrescentei batatas. Ficou simplesmente divino!!! Meu noivo adorou!!
    Muito obrigada.

  30. Patty Martins says

    6 de junho de 2014 at 19:10

    Que massa Isis. Estou sempre colocando receitinhas que qualquer pessoa possa fazer, até quem nunca cozinhou. Depois dá uma olhada que você vai ver que tem várias e se arriscar mais, rs.
    Beijos
    Patty

  31. cleo says

    9 de julho de 2014 at 15:25

    A melhor receita de filezinho pra quem esta com presa

  32. Patty Martins says

    14 de julho de 2014 at 7:50

    Verdade Cleo.
    Beijo
    Patty

  33. Kariston says

    10 de agosto de 2014 at 15:25

    Eu fiz e ficou maravilhoso. Infelizmente não tinha queijo, mas coloquei Manjericão por cima. Ficou ótimo também.

  34. Lilian says

    21 de setembro de 2014 at 13:45

    Humm ta no forno , vamos ver como fica!!!!

  35. Virgínia says

    1 de outubro de 2014 at 13:05

    Estou fazendo agora rsrs na hora de colocar o molho sem querer caiu água, ai apos os 20 min. eu fui ver e estava com a aparência bem rala, aguada mesmo, fui e coloquei mais um pouco de molho, quanto tempo sera que eu deixo agora de novo?

  36. Vitória Santana says

    1 de novembro de 2014 at 20:57

    Vou experimentar, acho que vai ficar uma delícia. Como tenho o molho de tomate, que comprei pronto já sabor erva, não vou botar mais Será que vai ficar bom?

  37. Patty Martins says

    4 de novembro de 2014 at 9:29

    Fica sim Vitória
    Beijos
    Patty

  38. Edson Gusmin says

    12 de novembro de 2014 at 8:49

    Obrigado pela ajuda,
    Marido aposentado, dia em que secretária do lar não vêm… têm que se virar nos 30 ! Até que a esposa se aposente.
    Deve ficar muito bom ! Abç.

  39. tania says

    16 de novembro de 2014 at 18:20

    O meu está no forno. Acredito que fique gostoso.

  40. tania says

    16 de novembro de 2014 at 18:41

    Ficou pronto.Muito gostoso e rápido.

  41. Alana says

    20 de novembro de 2014 at 7:01

    Quantos graus deixo no forno?

  42. Angela Melles says

    1 de março de 2015 at 21:35

    Esse blog é tdo d bom! Estou amando as sugestóes.

  43. Lucas says

    3 de maio de 2015 at 11:55

    Eu trocaria o nome do post para “Filé de Frango de Preguiçoso”,muito mais original, rs.

    Abraço!

  44. Anderson Camargo says

    8 de maio de 2015 at 19:34

    Gostei muito do site, parabens pelas dicas

  45. A máquina de vendas online says

    8 de maio de 2015 at 19:36

    GOSTEI, MUITO BOM

  46. Maria says

    9 de maio de 2015 at 20:07

    Fiz esse frango de preguiçoso kkk e ficou muuuuuuito bom. Estou gostando mto desse site, tem dicas mto boas.

  47. Vinicius Nito says

    6 de junho de 2015 at 19:51

    Fiz hoje para o meu filho e minha esposa…

    Testado e aprovado!

  48. Patty Martins says

    8 de junho de 2015 at 8:19

    Que bom que gostaram Vinicius.

  49. Cleber says

    15 de junho de 2015 at 22:23

    O povo em casa a receita !!!! : )

  50. Graça Trindade says

    8 de julho de 2015 at 16:04

    Olá,
    Suas receitas são maravilhosas, dicas óptimas e com a sua explicaçao é muito facil faze-las.
    Sigo voce no face, sou sua fã de Portugal.
    Obrigada e continue. partilhando connosco sua sabedoria..

  51. Patty Martins says

    8 de julho de 2015 at 18:29

    Obrigada Graça. Tenho a maior vontade de ir conhecer seu país, quem sabe um dia. Beijos

  52. Erika says

    7 de setembro de 2015 at 10:46

    Posso fazer sem o queijo?

  53. Patty Martins says

    9 de setembro de 2015 at 20:54

    Poder pode, mas vai ficar sem graça Erika.

  54. Isabel says

    15 de setembro de 2015 at 12:17

    Fiz hoje e realmente é muuuito bom!!! Estava procurando uma receita para variar o tradicional “filé grelhado” e ao mesmo tempo saudável. A única parte ruim é que eu comi demais!! Rsrs.. Acho que quebrei a dieta. Eu gostaria de saber se fazer com carne fica bom.. Meu marido é muito carnívoro, mas não sei se com bife de carne fica legal e qual carne deveria usar. Obrigada!

  55. Patty Martins says

    15 de setembro de 2015 at 14:28

    Isabel com carne não vai dar para fazer com ela crua, pois ela não vai ficar legal. Beijo

  56. Gilson says

    3 de outubro de 2015 at 13:46

    Acabei de fazer hummmm

    Uma delícia a minha esposa e sogra adoraram a receita super indico esse blog e sua receita acompanho sempre

    Obrigado pelas dicas Deus abençoe vc grandemente na sua vida

  57. Patty Martins says

    3 de outubro de 2015 at 15:25

    Que delícia Gilson. e obrigada. Abraços.

  58. Daniele says

    13 de outubro de 2015 at 9:19

    Oie Patty, tudo bem?

    Fiz o file de frango esse final de semana e ficou MAGNIFICO, adorei a receita, pois é facil de preparar e saboroso.

    Parabéns pela receita!!

    No proximo fds pretendo fazer o rosbife de lagarto.

    Bjux

  59. Patty Martins says

    13 de outubro de 2015 at 9:42

    Que ótimo. Faz sim, o lagarto também é muito bom. Beijo

  60. Lucia Faria says

    30 de dezembro de 2015 at 12:59

    Acabei de fazer. Excelente!

  61. Patty Martins says

    20 de janeiro de 2016 at 8:49

    Facilita muito né Lucia e fica gostoso. Beijo

  62. william says

    14 de fevereiro de 2016 at 12:31

    Fiz aqui em casa e usei um molho novo da Pomarola: molho de tomate encorpado e ficou MARAVILHOSO. Como esse molho eh mais pastoso ficou ate com uma crostinha. Da agua na boca so de lembrar.
    valeu pela receita!!!

  63. Patty Martins says

    15 de fevereiro de 2016 at 10:15

    Que ótimo William. Valeu pela dica do molho.

  64. Adriana says

    1 de março de 2016 at 18:30

    Estou fazendo… Vamos ver como fica. Daqui à pouco posto o resultado.

  65. Joao Paulo Alves says

    21 de março de 2016 at 11:39

    To fazendo aki. Tenho certeza q vai ficar bom.
    Valeu pela receita

  66. Hanny says

    21 de março de 2016 at 12:53

    Prático, simples e delicioso. Até eu q sou uma negação na cozinha fiz e ficou muito bom kkk .. Obrigada!

  67. lee says

    25 de março de 2016 at 12:19

    Eu fiz ficou duro ! rsrsrs

  68. Patty Martins says

    27 de março de 2016 at 7:59

    Você deixou tempo demais Lee, aí ressecou.

  69. Vilma Bianor says

    4 de abril de 2016 at 20:54

    Fiz hoje!! Amamos !! Ficou maravilhoso!!! A única coisa que vou mudar da próxima vez é o sal, passei um pouquinho do ponto… Rs rs rs

  70. Denise says

    21 de abril de 2016 at 14:55

    Adorei a praticidade. Hoje quem está com preguiça sou eu!! Vou preparar hoje e assar amanhã. Depois falo como ficou. Bjks

  71. Vanessa says

    24 de abril de 2016 at 13:21

    Olá, está no forno, estou esperando meu noivo chegar da igreja…. Espero que fique bom. Acrescentei um pouco se ketchup picante no molho pois adoramos pimenta… Depois aviso se deu certo. Beijos

  72. Jairo Luiz says

    15 de maio de 2016 at 20:57

    Acabei de fazer e não sobrou nada,acrescentei orégano ao molho e ficou muito bom.

  73. kathlyn says

    22 de setembro de 2016 at 11:21

    meu molho ficou um pouco aguado mais n tenho tempo de fazer outro vamos ver se ficará bom,está no forno

  74. Amanda Medeiros says

    15 de fevereiro de 2017 at 19:37

    Obrigada pela receita, adorei! Vou fazer com frango em cubinhos, pra ficar mais fácil de servir. =)

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Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

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