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Aqui na Cozinha

Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

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Farofa Doce de Negresco

21 de novembro de 2011 by Patty Martins 13 Comments

Hoje não vou dar uma receita. Esta é apenas uma dica. E como todas que dou aqui, extremamente fácil. Esta farofinha é ótima para fazer cobertura de torta, colocar no sorvete (coloquei no Sorvete de Gelatina de Amora), usar como “terra” em cupcakes de flor ou caminhos em bolos com personagens.

Eu fiz assim:

Farofa Doce de Negresco

Você vai precisar de:

Biscoito Negresco, Oreo ou outro bem escuro

Ralo fino

Modo de fazer

Rale os biscoitos no ralo fino (eu uso o ralo comum, mas do lado mais fino). Você pode ralar e usar na hora ou ralar e deixar em um potinho bem fechado e usar quando for necessário.


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Filed Under: Dicas Culinárias, Receitas Para Iniciantes, Receitas slides peq, Sorvete e Frozen Tagged With: biscoito, Dicas, Dicas Culinárias, farofa doce, farofinha para sorvete

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Comments

  1. Minha Máquina de Pão says

    21 de novembro de 2011 at 11:00

    Meu Deus, farofa de Negresco? Como não pensei nisso antes, é uma ótima ideia!!!!
    Criei um blog recentemente sobre máquina de pão e tb adoro contar minhas experiÊncias. Estou mergulhando nesse universo dos blogs culinários e é uma delícia! Se tiver algum dia alguma dica para postar no meu blog me diga, podemos trocar figurinhas. Se puder passar por lá depois: http://www.minhamaquinadepao.com.br
    E parabéns pelo site!
    Bjs
    Érica

  2. Akemi says

    21 de novembro de 2011 at 11:12

    Essa farofa é uma perdição! Adorei a dica! Bjss e uma linda semana!

  3. Jotta e Rosley says

    21 de novembro de 2011 at 14:06

    Ótima dica Patty, fácil e deve ser deliciosa. Abraços!

  4. camilla says

    21 de novembro de 2011 at 14:09

    QUE BACANA..GERALMENTE FAÇO COM BISCOITO DE AVEIA OU DE LEITE..MAIS MTO LEGAL…PARABENS PELO BLOG TB..
    ABRAÇÃO
    CAMILLA
    http://menuaquarela.wordpress.com/

  5. Adriana Balreira says

    21 de novembro de 2011 at 14:34

    Boa ideia essa sua. Com sorvete é bom demais!!!
    Beijos
    Adriana

  6. Lylia says

    21 de novembro de 2011 at 14:37

    Ótima dica, Patty!
    Bje boa semana,
    Lylia

  7. Neoma says

    25 de janeiro de 2012 at 12:05

    Adorei a idéia e quero fazer… mas… uma dúvida… e o recheio do biscoito, eu faço o que com ele?!

  8. Patty says

    25 de janeiro de 2012 at 14:02

    Pode ralar junto, eu ralei e ficou ótimo

  9. Patty says

    25 de janeiro de 2012 at 18:58

    Eu ralei tudo e deu certinho.

  10. Letícia de Aguiar says

    7 de setembro de 2012 at 10:46

    Parabéns pelo seu Blog, descobri ele ontem e estou simplesmente ENCANTADA, com tanta dedicação…

  11. Patty Martins says

    8 de setembro de 2012 at 10:05

    Puxa, obrigada Letícia.
    Beijinhos

  12. Val says

    27 de agosto de 2017 at 10:04

    Bem simples de fazer essa farofa, vou colocá-la no sorvete acredito que vai da rum sabor especial ao sorvete. Amei sua dica.

  13. Patty Martins says

    26 de setembro de 2017 at 9:40

    Sim, Val, coloca no sorvete que deve ficar uma delícia. Manda suas fotos e seu relato para nosso email: contato@aquinacozinha.com

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Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

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