Pesquise no Blog

  • Sobre
  • Política de Privacidade
  • Anuncie
  • Contato
  • YOUTUBE

Aqui na Cozinha

Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

You are here: Home / Receitas / Receita Salgada / Farofa / Farofa de Maçã

Farofa de Maçã

8 de dezembro de 2014 by Patty Martins 3 Comments

Farofa de Maçã

Essa farofa é a cara do fim de ano. Pois, farofa de maçã é um ótimo acompanhamento para carnes assadas, seja peru, porco ou outra. Eu como sou louca por farofa, amo essa receita.

Fiz essa receita há algumas semanas atrás para eu poder fotografar e servi ela com um frango assado inteiro (fiz essa receita), ficou ótima.

Veja:

Farofa de Maçã

Ingredientes

4 colheres (de sopa) de manteiga

1/2 cebola bem picadinha

2 maçãs picadas com a casca

1/2 xícara (de chá) de passas sem semente

3 colheres (de sopa) de salsinha bem picada

2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua (mais ou menos)

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe fritar até a cebola ficar levemente dourada. Acrescente as passas e deixe que elas amoleçam. Desligue o fogo, acrescente as maçãs picadas, a salsinha e a farinha de mandioca, misture tudo muito bem. Volte a panela ao fogo e deixe a farofa esquentar bem, mas sempre mexendo para não queimar.

Enfeite a farofa com ramos de salsinha e tomates cereja ou da forma que você preferir.

 


 

Farofa de Maçã

 

Dicas:

  • Se você for fazer essa farofa para uma festa faça uma receita dobrada para ter uma quantidade maior.
  • A quantidade de farinha de mandioca pode variar um pouquinho se você quiser uma farofa mais úmida ou mais seca (eu prefiro mais úmida).
  • A farinha de mandioca crua também é chamada de farinha de mesa, é a que usamos para colocar no feijão, na feijoada, aquela deliciosa farinha nordestina.

Você pode gostar:

Couve-Flor ao Forno super prática
Bebida Refrescante de Vinho
Creme de Goiaba com Cereja ao Marasquino
Cheesecake de Amora

Filed Under: Farofa, Receita Salgada, Receitas Para Iniciantes, Receitas slides peq Tagged With: acompanhamento, Farofa, maçã, Receita de farofa, receita natalina

« Receita de Clericot
Geleia de Amora »

Publicidade G

Publicidade R

Comments

  1. tania says

    8 de dezembro de 2014 at 8:58

    Vc escreveu farinha de trigo e não farinha de mandioca. Bjs

  2. Mariléa says

    17 de dezembro de 2016 at 7:24

    A farinha de mandioca não é nordestina e sim do Norte, mais especificamente do meu Pará!

  3. Larissa says

    10 de fevereiro de 2017 at 21:15

    A farinha de mandioca é brasileira. Criação indígena incorporada à cultura de várias regiões, principalmente a gastronomia nordestina e nortista. Portanto, não é do Norte como falou a colega acima, mas de todo o BRASIL.

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • RSS
  • YouTube

Publicidade G

Digite o email e receba as atualizações

Publicidade

Categorias

Publicidade

Parceiros

Top blogs de receitas

Publicidade G

A Dona da Cozinha

A dona da Cozinha

Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

Para ler mais sobre a mim, clique aqui

Para ler mais sobre o blog, clique aqui

Google+

Licença Creative Commons
Blog Aqui na Cozinha está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Blog no ar desde 2009
Atualização: 2018.

Aqui na Cozinha