Pesquise no Blog

  • Sobre
  • Política de Privacidade
  • Anuncie
  • Contato
  • YOUTUBE

Aqui na Cozinha

Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

You are here: Home / Receitas / Receita Salgada / Farofa / Farofa de Calabresa

Farofa de Calabresa

21 de dezembro de 2015 by Patty Martins 4 Comments

Farofa de Calabresa

Que farofa é uma delícia, nem preciso dizer e uma farofa assim, como essa Farofa de Calabresa, bem completa e “pedaçuda”, é boa mesmo, nem tem o que falar.

Ela é uma ótima opção para as festas de fim de ano ou mesmo para acompanhar um churrasco.

Uma boa dica sobre essa farofa é que você pode variar a farinha que vai usar. Nessa eu usei a farinha de mandioca crua, mas você pode usar a farinha de mandioca torrada, pode usar farinha de milho, pode usar aquelas farofas prontas que vende nos supermercados em saquinho e pode usar também bolacha água e sal ou cream cracker triturada no liquidificador, fica muito bom.

Veja como eu fiz:

Print
Farofa de Calabresa

Classificação: 51

Tempo Total: 20 minutes

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 50 g de bacon picado
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 linguiças calabresa cortada em pedaços não muito pequenos
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona picada
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picadinha
  • Sal se necessário
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 colheres de manteiga em uma panela com o bacon picado e deixe fritar.
  2. Acrescente a cebola e deixe fritar também.
  3. Junte a calabresa picada e frite.
  4. Agora coloque os ovos cozidos, a azeitona e a salsinha.
  5. Acrescente o restante da manteiga.
  6. Misture a farinha de mandioca e deixe no fogo um minutinho, mexendo sempre.
  7. Acerte o sal se precisar.
  8. Sirva quente ou fria.

Dicas

Se quiser fazer essa farofa com antecedência, faça tudo e guarde na geladeira (por uns 3 dias), mas só coloque a farinha no dia que for servir, fica melhor.

Se quiser acrescentar 1/2 xícara de passas escuras nessa receita fica excelente.

Pode usar margarina, mas fica bem mais saborosa com manteiga.

3.1
Patty Martins - www.aquinacozinha.com

Farofa de Calabresa

Você pode gostar:

Receita de Pernil de Porco Com Farofa
Pão super fácil com frutas secas
Lagarto Recheado com Bacon e Farofa
Mousse de Tomate Seco

Filed Under: Farofa, Geral, Receita Salgada, Receitas Para Iniciantes Tagged With: calabresa, Farofa, Natal, Receita de farofa, receita natalina

« Tender assado com abacaxi, mostarda e melaço
Lombo assado na cerveja »

Publicidade G

Publicidade R

Comments

  1. Cris says

    30 de setembro de 2017 at 13:27

    Eu segui a receita muito boa ficou uma delícia de farofa ,me surpreendi nao imaginava fazer uma farofa assim, obrigada

  2. Patty Martins says

    27 de outubro de 2017 at 9:53

    Que bom que gostou, Cris. A culinária possibilita muita criatividade e é sempre bom experimentarmos coisas novas, não é? Torna o nosso dia a dia mais “saboroso” e renovado.

  3. Tatiane vanzin says

    1 de novembro de 2017 at 10:37

    farofa é gostosa até sozinha kkkkk
    uma dica …
    alem dos ingredientes acima eu gosto muito de colocar cenoura ralada e couve, espinafre ou folhas de brocolis.. coloco algo verde assim.. fica super gostosa e nutritiva alem do colorido que fica lindo

  4. Patty Martins says

    23 de novembro de 2017 at 10:11

    Que bom que gostou, Tatiane. E a sua dica foi muito boa!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • RSS
  • YouTube

Publicidade G

Digite o email e receba as atualizações

Publicidade

Categorias

Publicidade

Parceiros

Top blogs de receitas

Publicidade G

A Dona da Cozinha

A dona da Cozinha

Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

Para ler mais sobre a mim, clique aqui

Para ler mais sobre o blog, clique aqui

Google+

Licença Creative Commons
Blog Aqui na Cozinha está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Blog no ar desde 2009
Atualização: 2018.

Aqui na Cozinha