Pesquise no Blog

  • Sobre
  • Política de Privacidade
  • Anuncie
  • Contato
  • YOUTUBE

Aqui na Cozinha

Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

You are here: Home / Receitas / Receita Doce / Doces Caseiros / Como fazer Banana Abafada

Como fazer Banana Abafada

15 de junho de 2014 by Patty Martins 4 Comments

como fazer banana abafada

Essa Banana Abafada lembra a minha infância, minha avó fazia quando eu era criança. Minha mãe também preparava para a gente comer antes de ir para a escola de manhã. Eu gosto tanto dela, é uma coisa tão simples, mas tão gostosa. O bom é que vai pouquinho açúcar, para 6 bananas, só uso 1 colher (de sopa) de açúcar.

Eu não sei se só na Bahia que faz essa banana abafada, mas é meio tradicional ter essa banana nas casas, principalmente nas casas do interior.

Essa é uma receita que você faz e come na hora, se você guardar para comer depois já não será uma banana abafada, ela vira praticamente um doce de banana.

Mas, como ela é tão simples de fazer e tão rápida, faz e come na hora, você vai ver como é uma delícia.

Como Fazer Banana Abafada

Ingredientes (6 porções)

6 bananas nanica (também chamada banana d’água)

1 colher (de sopa) de açúcar

Casca de limão (tire só a parte verde, não use a parte branca, de 1/2 limão)

1 pau de canela

3 colheres (de sopa) de água

Modo de Preparar

Essa receita tem ingredientes fáceis, mas o jeito de fazer é o segredo, veja:

Coloque a água na panela e acrescente as bananas descascadas (pode ser inteira ou em rodelas), por cima coloque a casca do limão e o pau de canela. Por cima de tudo polvilhe o açúcar.

Tampe a panela e coloque no fogo baixo. Tampar a panela é muito importante, pois vai criar o vapor e abafar a banana fazendo com que ela estufe. Deixe no fogo baixo, lentamente a banana vai soltando seus líquidos.

Deixe a banana ferver, ela vai estufar, para mim foi uns 5 minutos. Prontinho sirva a seguir.

 

Como fazer banana abafada

 

Dicas:

  1. Quando eu era criança, minha avó fazia essa banana para eu comer antes de ir para a escola de manhã, mas também é uma delícia como sobremesa.
  2. Eu comia purinha, nem canela em pó eu não colocava, mas você pode servir ela com canela em pó e até com uma bola de sorvete de creme.
  3. Essa banana é para fazer e comer na hora.

Você pode gostar:

Dica: Como Fazer Polpa de Acerola em Casa
Nega Maluca Muito Fofa da Gabi
Receita de Pudim de Leite Econômico e Gostoso
Suspiro

Filed Under: Doces Caseiros, Fruta, Receita Doce, Receitas Para Iniciantes Tagged With: banana, como fazer, doce de banana, receita barata, receita doce, receita fácil

« Sobremesa de Maçã Cozida com suco de Uva
Dicas de petiscos saudáveis »

Publicidade G

Publicidade R

Comments

  1. Luiza Araujo Mesquita says

    17 de junho de 2014 at 11:19

    Estou amando as receitas…….todas deliciosas .

  2. Vera Lucia e Silva Dias says

    18 de junho de 2014 at 11:37

    Seu blog realmente é uma beleza!!

  3. Nivia Dantas says

    12 de agosto de 2015 at 22:34

    Minha mãe fazia para o café da noite e a gente chamava de”Banana de caldinho”.Agora faço para sobremesa e sirvo quentinha com uma bola de sorvete de creme. É uma delícia.

  4. Patty Martins says

    13 de agosto de 2015 at 8:06

    É muito boa né Nivia, eu prefiro essa do que a caramelada. beijo

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • RSS
  • YouTube

Publicidade G

Digite o email e receba as atualizações

Publicidade

Categorias

Publicidade

Parceiros

Top blogs de receitas

Publicidade G

A Dona da Cozinha

A dona da Cozinha

Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

Para ler mais sobre a mim, clique aqui

Para ler mais sobre o blog, clique aqui

Google+

Licença Creative Commons
Blog Aqui na Cozinha está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Blog no ar desde 2009
Atualização: 2018.

Aqui na Cozinha