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Bolo de Maçã feito com açúcar de coco

23 de novembro de 2015 by Patty Martins 3 Comments

Açúcar de Coco

Alguns pacientes não se adaptam bem ou preferem não usar adoçantes, e   questionam qual a melhor opção de açúcar e o quanto usar diariamente.

O consumo de açúcar e outras guloseimas preparadas com ele, deve ser moderado, pois irá fornecer apenas calorias vazias (isento de nutrientes). Mas podemos optar por outros tipos de açúcar, que não passaram pelo processo de refinamento, tendo seus nutrientes preservados como o mel, açúcar mascavo, demerara, agave e açúcar de coco. É importante ressaltar que o ideal é não ultrapassar 30 g por dia (em torno de 2 colheres de sopa por dia), incluindo seu uso em diversas preparações (bolos, sobremesas, bebidas e etc).

Hoje vamos falar especificamente do açúcar de coco.

Mas o que ele pode nos oferecer de bom?

O açúcar de coco é extraído da flor da palma do coco, não passa pelo processo de refinamento, preservando vitaminas e minerais importantes: potássio, magnésio, ferro, zinco, vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6). Já falamos à respeito desses nutrientes em posts anteriores.

Outra vantagem é que o açúcar de coco possui baixo índice glicêmico, ou seja, sua absorção ocorre de forma mais lenta, liberando glicose gradualmente na corrente sanguínea. Porém, pacientes diabéticos precisam da avaliação de um nutricionista antes de consumí-lo.

Pode ser usado para substituir o açúcar branco na preparação de bolos, doces, pudins, bebidas, sucos, geléias e etc.

Para esse post preparei uma receita deliciosa, fácil e muito rápida usando esse açúcar:

Bolo de Maçã Integral

Bolo de Maça com açúcar de coco

Vamos à receita:

Ingredientes

1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (de chá) de aveia em flocos

½ xícara (de chá) de óleo de girassol

4 ovos

1 colher (de chá) de canela em pó

5 maçãs

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

½ xícara de chá de açúcar de coco

 

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 graus;
  2. Numa travessa reserve a farinha integral, a aveia, a canela e o sal;
  3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar de coco, 3 maçãs com casca (separe as outras 2, retire a casca e pique na massa antes de levar ao forno);
  4. Despeje a mistura líquida sobre o conteúdo reservado na travessa, e mexa com um batedor de arrame para não empelotar;
  5. Acrescente as 2 maças sem casca picadas;
  6. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos;

 

Espero que vocês gostem. Aqui em casa essa receita é sucesso garantido.

Abraço a todos!!!

Até breve!

Fernanda Zanovello

CRN9 02100272

Nutricionista

Facebook: Fernanda Zanovello

E-mail: fernandabz2009@gmail.com

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Filed Under: Doce, Receita Saudável, Vida Saudável Tagged With: Mais Saúde, Receita Saudável, Vida Saudável

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Comments

  1. Jessica Lara says

    9 de abril de 2016 at 13:41

    Sou apaixonada por doces,mas sigo uma dieta saudavel entao evito,esse açucar vai me cair como luva para matar a vontade de comer doce.

  2. paulo says

    17 de agosto de 2017 at 22:39

    Ola a todos quero aqui deixar a minha gratidão pelo oque eu chamo de descoberta eu que sou amante de doce pensei que estava bem pois uso o açúcar mascavo mas lendo esse poster acabei me deparando com o açúcar de cocô que maravilha ainda maias sabendo dos benefícios que ele traz vou mudar para ele sem dúvida.

  3. Patty Martins says

    26 de setembro de 2017 at 13:29

    Sim, Paulo, o açúcar de coco, além de excelente para nossa saúde, deixa as receitas saborosas. Parabéns a você também!
    Esteja sempre nos visitando, pois sempre temos boas novidades.

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A Dona da Cozinha

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Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

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