Pesquise no Blog

  • Sobre
  • Política de Privacidade
  • Anuncie
  • Contato
  • YOUTUBE

Aqui na Cozinha

Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

You are here: Home / Receitas / Receita Salgada / Carne, linguiça / Bife de Panela

Bife de Panela

20 de maio de 2013 by Patty Martins 13 Comments

Bife+de+Panela+(6)

Boa segunda-feira e bom início de semana para nós. Gente, já passou quase meio ano, que loucura!

Vamos lá, vamos começando mais uma semana e com dica boa: Bife de Panela. Essa é uma boa opção para evitar o bife frito no dia a dia. Fora que fica um caldo delicioso. Colocar esse caldo em cima do arroz e com um pouco de farinha, é uma delícia, tão reconfortante.

Eu fiz esse Bife de Panela na sexta-feira e vou aproveitar e mostrar para vocês hoje. aliás procuro fazer esse bife toda vez que compro carne própria para bife, pois no dia a dia não gosto de fazer fritura.

Bem vamos ver como eu fiz:

Print
Bife de Panela

Classificação: 51

Tempo de Preparo: 5 minutes

Tempo de Cozimento: 15 minutes

Tempo Total: 20 minutes

Rendimento: 8 porções

Tamanho da Porção: 1 bife

Bife de Panela

Ingredientes

  • 8 bifes (da carne de sua preferência, exemplo: coxão mole, alcatra, etc…)
  • Pimenta do reino (+ ou – 1/2 colher de chá)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 xícara (de chá) de molho de tomate (caseiro ou em lata)
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
  2. Coloque o óleo na panela de pressão e acrescente a cebola e o alho. Frite um pouco e junte o tomate dando mais uma fritadinha. Acrescente os bifes, o molho de tomate e o cheiro verde. Junte a água quente e veja se precisa colocar um pouco mais de sal. Feche a tampa da panela de pressão. Quando começar a ferver e a chiar marque 15 minutos. Depois deste tempo, retire a pressão e veja se a carne está macia, se não tiver coloque para cozinhar mais um pouco.
  3. Se quiser pode fazer em uma panela normal, sem pressão. Faça da mesma forma, mas a carne vai ficar cozinhando uns 40 minutos. Se precisar vá acrescentando mais água durante esse tempo de cozimento.

Dicas

Sirva quente com arroz branco, farofa e molho de pimenta.

3.1
Patty Martins - www.aquinacozinha.com



 

Você pode gostar:

Almôndegas Assadas com Molho e um tiquinho de prosa
Receita de Carne Moída Com Milho
Como Fazer Churrasco - Algumas dicas
Como fazer Ganache de Chocolate

Filed Under: Carne, linguiça, Receita Feita na Panela de Pressão, Receita Salgada Tagged With: bife, carne, carne de boi, panela de pressão, Receita Básica, Receita Salgada, Receitas com carne

« Notinhas e Lançamentos
OVO: mocinho ou vilão? »

Publicidade G

Publicidade R

Comments

  1. Patrícia says

    20 de maio de 2013 at 12:28

    Adoro fazer bife de panela aqui em casa, é muito rápido e prático, e o melhor: sem sujeira no fogão gordura espirrando para todo lado. Ideal para os dias de correria.

    Beijocas,

    Paty

  2. David says

    20 de maio de 2013 at 22:13

    Queria era na panela de pressão! Hehehe

  3. leopoldina says

    22 de maio de 2013 at 19:32

    Parabens… receitas praticas, gostosas… bonitas! Nutritivas!
    Obreigada por me enviarem.
    leop/

  4. Patty Martins says

    8 de junho de 2013 at 10:06

    Por nada Leopoldina.
    Beijos e bom fim de semana

  5. Patty Martins says

    8 de junho de 2013 at 10:21

    Não é menina? Aqui eu também prefiro por essas mesmas razões, rs.
    Beijos e bom fim de semana

  6. Poliana says

    15 de julho de 2014 at 19:30

    Muito bom! Estou repetindo a receita. Gostei muito, rápido, prático, fácil e saborosa =)

  7. Rosane says

    20 de outubro de 2014 at 12:36

    Fiz aqui em casa e ficou uma delicia,bem prático e gostoso e sem sugeira no fogão rsrsrs.Te encontrei por acaso procurando como cozinhar grão de bico,tambem fiz e todos gostaram,está de parabéns.Deus te abençoe!

  8. Gildeon Rocha says

    9 de junho de 2015 at 13:53

    Farei hoje para o jantar. Dentre as receitas de bife de panela que vi, esta parece prática e sem firulas. Voltarei com os comentários dos degustadores.

    Parabéns, Patty Martins! Excelente trabalho.

    O seu site (ou blog) me parece melhor que uns desenvolvidos por profissionais e empresas da área de alimentos. AQUI entre nós, serei frequentador desta COZINHA.

  9. Patty Martins says

    9 de junho de 2015 at 14:21

    Puxa que legal ler isso Gildeon. Obrigada 😉

  10. Dora Paula Dias says

    29 de setembro de 2016 at 13:35

    Olá, acabei de fazer sua receita mas não tinha molho de tomate pronto então após refogar a cebola com o alho coloquei tres tomates picados sem sementes e refoguei mais um pouco ai segui a receita. Ao abrir a panela havia ainda muito liquido então tampei a panela sem a pressão e deixei no fogo baixo para apurar e engrossar o molho, ficou de comer rezando kkkk. Parabéns pelo blog, que Deus continue abençoando sua vida e seus projetos, bjs no coração

  11. irene says

    30 de janeiro de 2017 at 11:05

    estou fazendo espero que fique gosto

  12. Aline says

    24 de outubro de 2017 at 21:10

    Acabei de Fazer! Realmente…. Uma delícia! Que Deus continue te abençoando! Ahhh Ja me inscrevi no canal também! Bjus.

  13. Patty Martins says

    27 de outubro de 2017 at 9:20

    Que bom, Aline que gostou. Grata também por estar nos seguindo no nosso canal. Estamos lançando, esta semana, uma nova seção de vídeos “Receitas Básicas”, creio que será de grande ajuda no dia a dia.

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • RSS
  • YouTube

Publicidade G

Digite o email e receba as atualizações

Publicidade

Categorias

Publicidade

Parceiros

Top blogs de receitas

Publicidade G

A Dona da Cozinha

A dona da Cozinha

Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

Para ler mais sobre a mim, clique aqui

Para ler mais sobre o blog, clique aqui

Google+

Licença Creative Commons
Blog Aqui na Cozinha está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Blog no ar desde 2009
Atualização: 2018.

Aqui na Cozinha