Berinjela Recheada com Carne Moída

BERINJELA RECHEADA

Eu faço há bastante tempo essa Berinjela Recheada com Carne Moída, eu faço baseada em uma receita que tinha em um livreto que veio junto ao primeiro micro-ondas que comprei quando casei, dá para ver que tem muiiiito tempo.

Na verdade já modifiquei muito essa receita porque ela levava muitos outros ingredientes como mostarda, catchup, molho inglês. Agora faço essa minha versão, que é bem mais simples e com ingredientes que a gente tem em casa. O queijo da receita original era parmesão, mas prefiro usar a muçarela. Mas, tem vezes que uso uma mistura dos dois.

Já fiz também essa receita com sobras de frango assado ou cozido desfiado, também fica ótima. Aliás, já fiz com calabresa moída, com proteína de soja texturizada, vou inventando e sempre fica boa.

Berinjela Recheada com Carne Moída

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de carne moída
  • 1 dente de alho espremido
  • 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • 150 g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

  1. Assista ao vídeo para ver como fazer:

Dicas:

  • Como eu falei essa receita dá para fazer com carne moída, frango assado ou cozido desfiado, calabresa moída, proteína de soja texturizada, etc…
  • Escolha berinjelas médias e sem furos na casca.
  • Lave bem e seque a berinjela antes de cortá-las.
  • O tempo no micro-ondas pode variar dependendo do tamanho das suas berinjelas e da potência do seu aparelho.
  • Retire a polpa cozida da berinjela com muito cuidado para não rasgar a casca.
  • No forno é só para gratinar mesmo, porque tudo já está cozido.

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