Pesquise no Blog

  • Sobre
  • Política de Privacidade
  • Anuncie
  • Contato
  • YOUTUBE

Aqui na Cozinha

Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

You are here: Home / Receitas / Receita Salgada / Aperitivos e Petiscos / Batata assada recheada (Baked potato)

Batata assada recheada (Baked potato)

9 de novembro de 2015 by Patty Martins 2 Comments

Batata assada recheada

Sabe aquela Baked Potato (Batata Assada Recheada) que normalmente comemos no Shopping Center? Fiz uma versão bem fácil e dei algumas sugestões para incrementar.

Eu acho a batata recheada uma ótima opção de lanche, normalmente faço aqui em casa para comer no lugar do jantar. E o legal é que dá para aproveitar sobras de molhos, carnes, queijos, para usar no recheio. É uma delícia e todo mundo gosta.

Por cima da batata recheada você pode polvilhar queijo parmesão ralado, batata palha, bacon frito, salsinha picada e queijo muçarela (leve para gratinar que fica ótimo).

Como eu disse, fiz uma versão bem simples e daí você pode variar a vontade, veja:

Print
Batata assada recheada (Baked potato)

Tempo de Preparo: 10 minutes

Tempo de Cozimento: 50 minutes

Tempo Total: 1 hour

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1 Batata grande
  • 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (de sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitadinha de pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • 100 g de bacon picado

Modo de Preparo

  1. Lave a batata.
  2. Enrole em papel alumínio e leve ao forno a 200 graus até ficar macia (a minha ficou 50 minutos).
  3. Depois de macia, espere esfriar e faça um corte no sentido do comprimento.
  4. Com a ajuda de uma colherinha tire toda a polpa da batata com cuidado para não furar a casca.
  5. Reserve a casca.
  6. Coloque a polpa da batata cozida em uma tigela e misture o requeijão e o queijo ralado. Misture bem amassando a batata.
  7. Tempere com a pimenta do reino e o sal.
  8. Frite o bacon picado.
  9. Na casca da batata você coloca metade do recheio, depois metade do bacon frito e o restante do recheio.
  10. Polvilhe o restante do bacon frito por cima e leve ao forno ou para aquecer.
  11. Sirva quente.

Dicas

Fiz a quantidade para uma batata que serve uma pessoa, daí você faz quantas quiser.

Escolha as maiores batatas, fica melhor.

3.1
Patty Martins - www.aquinacozinha.com

Batata assada recheada

Como fazer no micro-ondas

Lave a batata e faça furos na batata com uma faca. Com ela ainda úmida enrole em papel manteiga e leve ao micro-ondas.

Aperte a tecla batata que tem em praticamente todos os micro-ondas. Mas, se não tiver, coloque 3 minutos em potência alta. Depois vá colocando de 1 em 1 minuto até a batata ficar macia.

Dai é só fazer a batata recheada normalmente.

Outras sugestões de recheios:

Uma dica é fazer camadas da batata amassada e dos recheios, cobrir com queijo no final e levar para gratinar.

Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Frango

Creme de Galinha

Carne Moída

Molho de Linguiça Calabresa

Você pode gostar:

Açaí com polpa de morango e xarope de guaraná
Receita de Quibe de Forno
Receita de Bolo de Rapadura
Batata cozida e amassada em 5 minutos

Filed Under: Aperitivos e Petiscos, Receita Salgada, Receitas Para Iniciantes, Receitas slides peq, Torta, Escondidinho, Polenta e Bobó Tagged With: bacon, batata, lanche

« Minha participação no Teleton 2015
Sorvete de Amora (sem sorveteira) »

Publicidade G

Publicidade R

Comments

  1. maria da conceição campos says

    9 de novembro de 2015 at 13:33

    Oi Paty!
    Que delícia de batata, hummmm!
    Amei!
    Hoje no meu blog postei a dica de como descascar o coco que eu vi aqui e vi também no “panelinha”, claro que te dei o crédito né? kkkk
    Espero que por vc tudo bem, ok?
    Bjsss e obrigada pela dica

  2. Patty Martins says

    11 de novembro de 2015 at 10:11

    Oi Maria eu vi que você postou a dica, que maravilha. Fazendo assim certinho, colocando os créditos, não tem problema nenhum. A dica é boa né. Beijinhos

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • RSS
  • YouTube

Publicidade G

Digite o email e receba as atualizações

Publicidade

Categorias

Publicidade

Parceiros

Top blogs de receitas

Publicidade G

A Dona da Cozinha

A dona da Cozinha

Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

Para ler mais sobre a mim, clique aqui

Para ler mais sobre o blog, clique aqui

Google+

Licença Creative Commons
Blog Aqui na Cozinha está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.
Blog no ar desde 2009
Atualização: 2018.

Aqui na Cozinha