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Aqui na Cozinha

Receitas fáceis e rápidas com passo a passo em fotos. Bolo, receita, sobremesa e doce.

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Amendoim Cozido

11 de janeiro de 2012 by Patty Martins 31 Comments

Amendoim cozido é um petisco muito consumido aqui no Nordeste. Na Bahia, pelo que eu me lembro de quando eu era criança, eu comia muito nas festas juninas. Nas praias nordestinas, no verão, também é vendido como petiscos. Você já viu? Vende em uns saquinhos.

Este petisco só tem um defeito, quando você começa a comer, não consegue parar, hahaha. Aqui em casa, eu posso fazer um panelão, mas nunca é o suficiente.

Quer ver como eu faço? Então vamos lá:

Amendoim Cozido

Ingredientes

Amendoim (cru) seco e na casca

Água e sal

Modo de Preparo

Lave muito bem os amendoins e coloque de molho por cerca de 8h (ou coloque a noite para cozinhar de manhã). Depois coloque em uma panela de pressão, cubra com água e coloque sal. Muito sal. Tem que ficar como água do mar, bem salgadinha. Leve ao fogo para cozinhar, depois de uns 40 minutos, tire a pressão e veja se o amendoim já cozinhou. Se ainda não estiver cozido, coloque para cozinhar mais. O meu demorou muito (certa de 1h). Depois é só escorrer a água e comer. Dá para comer frio ou morno.


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Filed Under: Aperitivos e Petiscos, Comida Nordestina, Receita Feita na Panela de Pressão, Receita Salgada, Receitas slides peq Tagged With: amendoim, aperitivos, festa junina, panela de pressão, petisco, praia

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Fim de férias… »

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Comments

  1. Beth says

    11 de janeiro de 2012 at 11:36

    Obrigado pela dica amiga é excelente para pastelaria!

    beijinhos

  2. Vanessa says

    11 de janeiro de 2012 at 15:43

    Oi! Nunca tinha ouvido falar que podia cozinhar o amendoim, vou fazer aqui em casa para experimentar, só me diz cozinha com casca? Aguardo para fazer.
    Beijos e bom ano.

  3. Fabiola says

    11 de janeiro de 2012 at 16:53

    Patty, hummm… eu já experimentei este petisco e é muito bom mesmo! Ótimas dicas.
    Beijos mil
    Fabiola

  4. DIONE SANTOS says

    11 de janeiro de 2012 at 22:55

    Não dá pra parar de comer mesmo!!!

  5. Carla Maicá says

    11 de janeiro de 2012 at 23:37

    Oi, Patty!

    Não sabia! Nunca tinha visto cozinhar amendoim. Vou testar, pois aqui em casa a gente adora.
    Aqui no sul nós torramos.

    Um beijo,
    Carla Maicá

  6. ALice Ferreira says

    12 de janeiro de 2012 at 11:07

    Adoro!!!

  7. Teresa Newman says

    12 de janeiro de 2012 at 21:14

    Patty obrigada pelo apoio, realmente estava muito triste, mais passou.
    Que amendoim esse, confesso que prefiro torrado mais marido adora cozido, Tenho pés de amendoins na fazenda, vou fazer uma panelada.

  8. Adri says

    13 de janeiro de 2012 at 11:37

    Oi, Patty! Descobri outro dia que se comia amendoim cozido, perguntei até para uma mineira se ela sabia, achando que isso era coisa de Minas, rs. Adorei ter encontrado a receita! Por aqui, o amendoim é torrado, mas desde que soube fiquei com vontade de experimentar o cozido. Beijos!

  9. Paula Soares says

    13 de janeiro de 2012 at 16:22

    Oi Patty!

    Adorei ver esta iguaria aqui da Bahia. Realmente comemos muito nas festas juninas e eu adoro!! Beijos…

    Paula

  10. Milene says

    13 de janeiro de 2012 at 16:24

    Será q dá certo com o amendoim sem a casca? Aliás, que fique registrada aqui minha frustração de nunca ter visto um amendoim em árvore…
    Tava com saudades de passar por ak… sem meu note, perco o feedreader e perco os blogs q gosto de visitar…

    Jokas da Mi

  11. jandira says

    27 de janeiro de 2012 at 21:55

    ja conheco essa delicia sou baiana e como amendoim cozido ate hoje.

  12. Ana Livingston says

    24 de abril de 2012 at 17:35

    Aii q saudades do meu Recife!!! Cresci comendo meu amendoim favorito (este cozido) nas praias de Pernambuco como vc falou! Agora moro no exterior e morrroo de saudades!! Eu queria saber quanto tempo leva para fazer essa receita em panela normal? umas 2hrs?! pois nao tenho panela de pressao 🙁
    Obrigada!

  13. Patty Martins says

    3 de maio de 2012 at 9:37

    Ana, eu acho que mais do que 2 h, eu nunca fiz. Mas na panela de pressão já demora, imagina na panela sem pressão.
    Onde vc mora? Vc encontra amendoim com casca aí?
    Beijos

  14. Amalia says

    22 de abril de 2013 at 14:50

    Gosto muito de amendoim cozido, mas nunca fiz em casa, vou experimentar.
    Prá quem gosta dele torrado, uma dica: Pegue um punhado deles com a casca (a casca de fora, inteiro) e coloque direto no prato do microondas. Deixe a área central livre. Marque 2:30 em potência alta, parando na metade do tempo para dar uma mexidinha com uma colher de pau. Fica no ponto!

  15. Patty Martins says

    27 de abril de 2013 at 10:28

    Eu já fiz no micro-ondas sem a casa, fica ótimo. Vou tentar com a casca, valeu a dica.
    Beijos Amalia
    Patty

  16. Roberta dias santos says

    3 de fevereiro de 2014 at 17:43

    Em Aracaju as pessoas vendem amendoim mas só desse jeito quando cheguei a qui em são paulo estranhei pois o amendoim não é cozido.

  17. Patty Martins says

    4 de fevereiro de 2014 at 8:27

    kkkk, eu também estranhei, mas tem muita gente mesmo que nunca viu amendoim cozido Roberta.
    Beijos

  18. Claudiomar Souza Pereira says

    8 de abril de 2014 at 1:12

    Depois de cozido da para passar no forno para torrar?

  19. Patty Martins says

    5 de maio de 2014 at 18:52

    Não dá não Claudionor. abraços

  20. James Luz says

    1 de junho de 2014 at 6:51

    Oi vi sua receita aqui na Bahia é comum este petisco gostari de dar uma dica para emcrementar sua receita: Coloca limão com casca e tudo para consinhar fica com um visual muito bom pois o limão alveja o amendoim e não altera o sabor.
    James Luz

  21. Patty Martins says

    6 de junho de 2014 at 18:52

    Muito boa dica James.
    Obrigada.
    Abraços
    Patty

  22. Claudia says

    1 de junho de 2015 at 21:00

    Gostei!
    Tirou minha dúvida, quanto tempo devo deixar para o amendoim cozinhar na panela de pressão.
    40 minutos
    Ok

  23. Raimundo Rufino de Souza says

    1 de março de 2016 at 11:08

    Bom dia Patty, eu já comi muito amendoim cozido, eu sou filho de Salvador, mais hj moro em Brasília, eu fui passar o Carnaval neste ano, e comi muito amendoim cozido, eu fiz uma divulgação aqui em Brasília e ninguém conhece o amendoim cozido, estou com uma ideia de vender o mesmo aqui, eu quero saber qual a validade depois que o amendoim estiver cozido e como eu guardo para eu vender no dia seguinte, meus agradecimento desde já. Obrigado.

  24. Angely says

    21 de junho de 2016 at 17:54

    Puxa 1 hora? Aqui eu deixo 10 minutos na pressao senão fica mole e eu gosto mais durinho

  25. Luiz says

    7 de fevereiro de 2017 at 22:07

    Amendoim para cozinhar tem que ser amendoim verde.
    Não é da cor verde e sim antes do ponto de colheita normal.
    Tenho amendoim verde para pronta entrega.
    Ligue -,11 99796-6603 Luiz
    Prove é uma delicia.
    Peça que entregamos em qualquer lugar do Brasil.

  26. Lucas says

    17 de junho de 2017 at 14:44

    Finalmente uma receita que fala quanto sal deve colocar

  27. Fernando says

    23 de junho de 2017 at 18:10

    Minha gente, amendoim cozido é a coisa mais normal na Bahia. É como feijão e arroz. A gente come na festa junina, em São João. É delicioso! Só podia ser da Bahia.

  28. Daniela says

    24 de junho de 2017 at 12:42

    Aff, amo demais!
    Pode acrescentar 01 limão cortado ao meio que vai deixar a casca limpinha!

  29. Patty Martins says

    26 de setembro de 2017 at 18:45

    Boa sugestão, Daniela. Vamos experimentá-la da próxima vez que fizermos.

  30. Patty Martins says

    26 de setembro de 2017 at 18:46

    Verdade, Fernanda… aquele salgadinho bom em todo momento e tempo. Além de ser bom para a saúde.
    Grata pela sua participação Aquinacozinha.

  31. Patty Martins says

    26 de setembro de 2017 at 18:57

    Obrigada por participar com o seu comentário.

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Olá, sou Patty Martins, atualmente moro em Garanhuns, PE. Mas já morei na Bahia, em São Paulo e em Rondônia. Comecei o Aqui na Cozinha em setembro de 2009 para unir duas coisas que gosto muito, culinária e comunicação. Sou geógrafa, radialista e jornalista, casada e mãe de três filhos. Mostro aqui receitas que faço para a minha família. Como são receitas que faço em casa, utilizo medidas caseiras como xícaras e colheres.

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